Presse / Medien

Veganes Weckewerk? (Nordhessen Gesund, No. 3/24)

Veganes Weckewerk? (Nordhessen Gesund, No. 3/24)

Für den – im wahrsten Sinn  des Wortes – eingefleischten Liebhaber nordhessischer Küche wird schon diese Wort-Kombination ein Appetitkiller sein. Katharina Koch aber hat mit diesem, nennen wir es mal „Veggiewerk“, einen echten Hit in die Regale gebracht. Und wer bei...

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Katharina Koch ist Botschafterin der Handwerkskampagne

Katharina Koch ist Botschafterin der Handwerkskampagne

Mit der Handwerkskampagne stärken die Spitzenorganisationen des Handwerks in Deutschland das Image des Handwerks in Politik und Gesellschaft. Katharina wurde von den Machern der Kampagne ausgewählt, das Handwerk und natürlich insbesondere das schöne Fleischerhandwerk zu vertreten. Teil der Kampagne sind starke Werbeauftritte im Internet, Fernsehen und auf Großflächen. Sie war wirklich überall lebensgroß zu sehen.

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Grillen ist kein Hexenwerk (BBQ 4.0, Sommer 2021)

Grillen ist kein Hexenwerk (BBQ 4.0, Sommer 2021)

Fleischermeisterin Katharina Koch über Traditionalisten und Verrückte am Grill Katharina Koch hat Politikwissenschaft studiert, kennt sich also bestens aus mit Aristoteles und Macchiavelli. Doch 2018 übernahm sie die elterliche Landmetzgerei im nordhessischen Calden....

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Das Streben nach Perfektion (www.trendwelten.eu)

Das Streben nach Perfektion (www.trendwelten.eu)

Für Katharina Koch war lange nicht klar, dass sie die Metzgerei von ihrem Vater übernehmen würde. Über Umwege wurde sie zu einer Meisterin ihres Faches und Metzgerin mit Leib und Seele. Für WMF ist sie damit genau die richtige Markenbotschafterin. Präzision und...

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Heiß auf Würste (Hessen à la carte, 14.11.20)

Heiß auf Würste (Hessen à la carte, 14.11.20)

Die Bratwurst ist definitiv ein Klassiker auf dem Grill. Aber wie bereitet man sie so zu, dass sie bei den Gästen auch einen bleibenden Eindruck hinterlässt? Wir fragen Grillweltmeister Klaus Breinig. Er zeigt uns einige kreative Ideen für die Zubereitung der...

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Engagierte Chefin gewürdigt (ExtraTip, 26. September 2020)

Engagierte Chefin gewürdigt (ExtraTip, 26. September 2020)

Die Caldener Landfleischerei Koch ist Teil der Kampagne #unternehmerbleiben des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie. Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier hat die Maßnahme vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie ins Leben gerufen. Sie würdigt Unternehmen,...

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Zwischen Tradition und Moderne (Nordhessen Champions 2020)

Zwischen Tradition und Moderne (Nordhessen Champions 2020)

Der Generationswechsel ist vollzogen. Seit zwei Jahren führt Katharina Koch die Landfleischerei Koch in Calden und stellt das traditionsreiche Familienunternehmen zeitgemäß auf. Dabei verbindet die junge Fleischermeisterin Altbewährtes mit frischen Ideen – sowohl in...

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Wer A sagt muss auch E sagen (ExtraTip, 20. November 2019)

Wer A sagt muss auch E sagen (ExtraTip, 20. November 2019)

Von VICTOR DEUTSCH Die gute Tradition in die Zukunft führen – das ist die Philosophie von Katharina Koch. Die engagierte Metzgermeisterin aus Calden beweist in vielerlei Hinsicht, dass die Branche nicht altbacken ist, sondern sich stets offen für Neues zeigt. Dem...

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Sorgenfrei unterm Dach (FAZ Metropol, Oktober/November 2019)

Sorgenfrei unterm Dach (FAZ Metropol, Oktober/November 2019)

Das ist der Wurstehimmel! So nennen sie bei der Landfleischerei Koch im nordhessischen Calden die unter den Dächern von Fachwerkhäusern liegenden Räume, in denen Spezialitäten wie Ahle Wurst, Stracke und Blutwurst reifen. In sie möchte man gern hineinbeißen - und...

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Unterwegs: Jagd (StadtZeit KASSEL MAGAZIN, Oktober 2019)

Unterwegs: Jagd (StadtZeit KASSEL MAGAZIN, Oktober 2019)

„… da steht er … den kenne ich schon… dass der so früh da ist … am Sonntag habe ich ihn schon mal gesehen, da hat er Pusteblumen gefuttert … jetzt geht er auf die Wiese, frisst Gras und Klee… ich sehe ihn gut im Glas … wenn er so locker da schlendert, ist alles in...

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In feinstem Honig gereift (Extra Tip, 26. Oktober 2019)

In feinstem Honig gereift (Extra Tip, 26. Oktober 2019)

Fleischermeisterin Katharina Koch und Imker Victor Hernandez lassen butterzarte T-Bones entstehen Von VICTOR DEUTSCH Kassel/Calden. Das Metier von Katharina Koch ist Fleisch und Wurst. Das von Stadtimker Victor Hernandez der Honig. Beide verbindet die Leidenschaft zum...

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Kreative und klassische Grilltrends (Extra Tip, 22. Mai 2019)

Kreative und klassische Grilltrends (Extra Tip, 22. Mai 2019)

Mehr als Ahle Wurst: Die Landfleischerei Koch wird in der fünften Generation geführt Calden. Wenn sich jemand mit Grilltrends auskennt, dann Thomas und Katharina Koch von der gleichnamigen Landfleischerei aus Calden. Das Familienunternehmen in fünfter Generation ist...

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Ahle Wurscht mit Bambussprossen (Extra Tip, 19. Januar 2019)

Ahle Wurscht mit Bambussprossen (Extra Tip, 19. Januar 2019)

China und ahle Wurscht – zwei Welten trafen aufeinander, als Professor Dr. Zeng Deshun, Präsident des Netzwerks Hessen-China, einen längeren Europaaufenthalt nutzte, um sich bei der Landfleischerei Koch in Calden über Lebensmittelherstellung und insbesondere über die...

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Die Rückkehrerin (orange, Handelsblatt, Ausgabe 2018/2019)

Die Rückkehrerin (orange, Handelsblatt, Ausgabe 2018/2019)

Die Rückkehrerin Die vielversprechende Politikwissenschaftlerin Katharina Koch hat sich gegen die große Karriere in Berlin, Brüssel oder New York entschieden - sie bindet sich lieber die Metzgerschürze um. Trotzdem - oder gerade deshalb - arbeitet die junge...

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Katharina Koch berät Bundesminister (Extra Tip, 26.09.2018)

Katharina Koch, Inhaberin der Landfleischerei Koch in Calden, ist in den Mittelstandsbeirat beim Bundesministerium für Wirtschaft und Energie berufen worden. Der Beirat befasst sich mit der Lage und den Perspektiven kleiner und mittlerer Unternehmen (KMU) sowie der...

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Vom Master zum Meister (Jérôme, August 2018)

Vom Master zum Meister (Jérôme, August 2018)

Ihre Vita ist beeindruckend: Masterabschluss an der Pariser Sorbonne, Unternehmerfrau im Handwerk 2017, seit diesem Jahr Inhaberin der Landfleischerei Koch und nun frischgebackene Meisterin. Wir haben Katharina Koch zum Interview eingeladen und mit ihr über den Wandel...

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Magazin „Foodie“ (Der Feinschmecker, Mai – August 2018)

Magazin „Foodie“ (Der Feinschmecker, Mai – August 2018)

  In der aktuellen Ausgabe des "Foodie"-Magazins gibt Katharina Koch Grill-Tipps. Profi-Tipps: 7 Fragen an 3 Metzger 1) Was kommt bei Dir auf jeden Fall immer auf den Grill? Worauf freust Du Dich am meisten/kein Grillabend ohne.... Eine nordhessische frische Bratwurst...

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Klimaneutrale Metzgerei (Fleischer-Handwerk, 01/2018)

Die Landfleischerei Koch aus Calden nutzt als eine der ersten Fleischereien bundesweit das Angebot des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV), den ökologischen Fußabdruck des Unternehmens zu ermitteln und mit Hilfe des Partners Fokus-Zukunft klimaneutral zu sein.

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„Wurst Case“ (Die Welt, 09.12.2017)

  Wurst Case (von Julia Grass) Katharina Koch studierte in Berlin und Paris, arbeitete bei den Vereinten Nationen in New York und gab dann alles auf, um in einem Dorf bei Kassel die Metzgerei der Eltern zu übernehmen. Montags und donnerstags achtet Katharina Koch...

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Ahle Wurscht (EssensArt)

Chapeau! Nun hat sie auch noch die akademischen Weihen bekommen: Die luftgetrocknete Ahle Wurscht vom findigen Metzgermeister Thomas Koch aus Calden. Nicht irgendwo, sondern in Oxford, einer der ältesten und renommiertesten Universitäten der Welt, musste sich die...

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Noch 450 freie Ausbildungsstellen (Extra Tip, 16.07.2014)

Kassel. Zum zweiten Mal fand am Montag und gestern in der Handwerkskammer Kassel am Scheidemannplatz die Last-Minute-Ausbildungsplatzbörse statt. Denn: Für alle, die noch auf der Suche nach einer Lehrstelle für das bald startende Lehrjahr sind, bietet das Handwerk...

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Einfach mal hängen lassen (HNA, 05.07.2014)

Neue Serie: Mit ausgefallenen Produkten stellt sich heimisches Handwerk der Konkurrenz   CALDEN. Wenn es um das beste Fleisch geht, zählt am Ende nur eines: der Geschmack. Das weiß auch Metzgermeister Thomas Koch aus Calden. Doch bei einer Verkostung von...

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Edelfleisch reift in Kammer (HNA, 05.07.2014)

Wer um Kunden kämpft, darf nicht auf der Stelle treten. Denn gerade durch das Internet ist das Angebot an Dienstleistungen und Produkten riesig. Wer bestehen will, muss sich originelle Ideen einfallen lassen und sich von der Konkurrenz abheben. In unserer neuen...

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Steak auf Knopfdruck (Deutsche Handwerks Zeitung, 15.05.2014)

Die Fleischerei Koch bietet ihre Wurst- und Fleischwaren rund um die Uhr in Wurstautomaten an. Aus Lebensmittelautomaten holt man für gewöhnlich Getränke, Brötchen und Sandwiches von eher mäßiger Qualität sowie Süßigkeiten. Frische Wurst- und Fleischwaren in bester...

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Wurstautomat: Immer was zu Grillen (Radio FFH 27.03.2014)

Sie kommt manchmal ganz plötzlich, die Lust auf was Gegrilltes, auf Würstchen und auf Steaks. Wer dann nichts im Kühlschrank hat, der steht dumm da. Doch jetzt gibt es im nordhessischen Calden die Lösung für Grillfreunde in Not. In Calden gibt's die Landfleischerei...

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Wurst rund um die Uhr (HNA, 22.03.2014)

Nordhessische Wurstspezialitäten gibt es in Calden jetzt aus dem Automaten Calden. Die Grillsaison beginnt. Das Wetter am Sonntag ist schön, es kommt Lust auf eine Grillparty, aber es ist kein Steak im Haus und auch keine Grillwürstchen mehr. Oder man bekommt nachts...

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Sympathieträger für Nordhessen (Extra Tip, 19.03.2014)

2. Nordhessische Ahle Worscht-Meisterschaft Was den Frankfurtern die Grüne Soße ist den Nordhessen die Ahle Worscht – eine klassische Delikatesse, die durch ihr striktes Herstellungsgebot zum Inbegriff eines hochwertigen, bodenständigen Nahrungsmittels geworden ist....

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Freiwillig von Paris nach Calden (EssensArt, 2014)

Frauen spielten im Betrieb der heutigen Landmetzgerei Koch in Calden noch nie eine unwichtige Rolle. Nicht als Ludwig und Gertrud Koch 1877 die Hausschlachterei samt Lebensmittelverkauf gründeten, und nicht als Adolf und Elisabeth, dann Henry und Margarete den Betrieb...

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Im Wursthimmel auf Erden! (WilderLeben, 2-2014)

Ja, Nordhessen ohne Ahle Wurscht ist wie Bayern ohne Weißbier. Nicht zuletzt deshalb ist sie eine klassische Delikatesse Nordhessens. Durch ihr striktes Herstellungsgebot ist sie zudem zum Inbegriff eines hochwertigen, bodenständigen Nahrungsmittels geworden. „Ahle...

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Es ging um die Wurscht (Extra Tip, 08.09.2013)

Im Zeichen von Runde, Stracke und Keule   Deshalb stand am Freitag und Samstag beim Ahle Wurscht-Fest bei Möbel Finke in Fuldabrück alles im Zeichen von Runder, Stracker und Keule. Traditionsmetzgereien der Grimm Heimat Nord Hessen präsentieren dort ihre...

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Ansturm auf Wurstehimmel (Extra Tip, 01.09.2013)

In der Land- und Kulturfleischerei Thomas Koch in Calden herrschte am Freitag und Samstag Hochbetrieb. Rund 800 Besucher hatten die Entdeckertage bis gestern genutzt, um den berühmten Wilhelmsthaler Wurstehimmel zu besichtigen und dabei allerlei Wissenswertes über die...

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Von ahler Wurscht und Ausbildung (Land & Leute, 14.08.2013)

Ja, so ist er eben, der Kultmetzger Thomas Koch aus Calden. Auch der Wahlkampf geht nicht spurlos an seinem Betrieb und an Nord-hessens Botschafterin, der ahlen Wurscht, vorbei. Hessens attraktive Kultusminsterin Nicola Beer nutzte eine Rundfahrt durch Nordhessen, um...

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Im „Wurstehimmel“ der Ahlen Wurst (wanted.de, 06.03.2013)

Ein Landmetzger in Kassel-Calden hält mit Gastwirtschaft, Warmfleischmetzgerei und Wurstmuseum eine alte nordhessische Tradition hoch. Hier hängt der Himmel voller Würste. Buchstäblich. Bis zu 30.000 schlagstocklange, prall gefüllte "Ahle Würschte" reifen bis zu einem...

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Wurstehimmel (Fotoverein Goldener Schnitt, 31.03.2012)

Der "Himmel" hing voller Würste! Am 31.03.2012 besuchten wir den Wurstehimmel in Calden. (Landfleischerei Koch, Geschäft und Wurstmuseum) Landfleischermeister Thomas Koch führte uns in die Lehmkammern unter dem Dach, in denen es kühl war – ohne Klimaanlage. Nur durch...

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Tag der Nachhaltigkeit am 19. September 2012

2. Hessischer Tag der Nachhaltigkeit –Die Land- und Kulturfleischerei Koch setzt sich für eine lebenswerte Zukunft ein Calden, September 2012. „Vielfältig, Nachhaltig, Hessisch: Bei uns hat Energie Zukunft“ – unter diesem Motto lässt der 2. Hessische Tag der...

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Ahle Wurscht auf großer Fahrt (HNA, 07.02.2015)

CALDEN. Hier geht’s um die Wurst, buchstäblich. Die mit dem Suchtpotenzial für einen Großteil der Nordhessen schickt sich an, Ruhm zu ernten weit über ihre Ursprungsregion hinaus. Von Calden aus tritt sie, die Ahle Wurscht, ihre Reise an in die verschiedensten Winkel...

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Ahle Wurscht zum Botschaftsfest (HNA, 10.07.2008)

Caldener Thomas Koch verköstigte mit regionaler Spezialität Gäste bei Einweihung der US-Botschaft CALDEN / BERLIN. Ein Hauch von Nordhessen wehte am Samstag durch Berlin, als ein Trupp aus Kassel und Calden beim deutsch-amerikanischen Fest zur Eröffnung der neuen...

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Bei den Fleischern gings um die Wurst (HNA, 19.06.2008)

Meisterschaft der hessischen Fachgeschäfte WOLFHAGEN/HOFGEISMAR. Die Fleischer-Fachgeschäfte im Bereich der Fleischer-Innung Hofgeismar-Wolfhagen sind seit vielen Jahren bekannt für ein breites Sortiment an Wurstspezialitäten. Besonders beliebt bei den Kunden ist...

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Perlen von den Säuen (Die Zeit, 08.11.2007)

Der Thüringer nennt sie Feldkieker, der Hesse Ahle Worscht: In der Mitte Deutschlands wird die Mettwurst noch von Hand gemacht. Jeder Metzger hat sein Rezept Endlich Herbst! Fünf Monate lang musste der Metzger Thomas Koch aus Calden bei Kassel warten. Denn erst wenn...

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Ahle Wurscht für den Kunsthunger (HNA, 14.08.2007)

„Jeder Mensch ist ein Künstler“, hat Joseph Beuys einmal gesagt. Da ist was dran, hat sich der Caldener Fleischermeister Thomas Koch gesagt und zur documenta 12 eine Ahle Worscht für den Kunsthunger kreiert. Als erste Hilfe bietet der Chef der traditionsreichen Land-...

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Die Seele der Wurst (Welt am Sonntag, 17.09.2006)

Endlich September. Endlich wieder ein Monat mit „R". Vier Monate war Thomas Koch wie auf Entzug. Kein „R" im Monat - keine Ahle Wurscht. Für einen Mettwurst-Abhängigen wie ihn ist das eine schwere Prüfung, denn in der warmen Jahreszeit kann der Metzger aus dem...

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