Wurst Manufaktur
Hier, in den hundert Jahre alten Lehmkammern, trocknen die beliebten Wurstköstlichkeiten, das Beste aus dem Fleisch schwerer Ahle-Wurst-Schweine: Die Wilhelmsthaler Feldkieker, oder Stracke, die Dürre Runde, unser Henrys Liebling, aber auch viele besondere Sorten wie Paprika-Stracke oder Stracke mit Kümmel oder grünem Pfeffer sowie natürlich unser herzhafter Caldener Landschinken. Wir sind eine handwerkliche Wurst-Manufaktur, deren Streben nicht nur dem Geschmack gilt, sondern auch der Kultur und der Geschichte der echten Ahlen Worscht.
Über die Navigation finden Sie alle Informationen über die Landfleischerei Koch mit dem berühmten Wilhelmsthaler Wurstehimmel.
Herzlichst Ihre Landfleischer Thomas und Katharina Koch
Herzlich Willkommen bei der Landfleischerei Koch!
Wir sind eine kleine Wurst-Manufaktur, deren Streben nicht nur der Herstellung von qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwagen gilt, sondern sich auch der Kultur und der Geschichte der echten Ahlen Worscht verpflichtet fühlt. Die Ahle Wurst (oder Worscht, Worschd wie sie im Dialekt genannt wird) ist eine luftgetrocknete Mettwurst, die ihren Ursprung in der Tradition der Hausschlachtung hat.
Herzlichst Ihre Landfleischer Thomas und Katharina Koch
Natürlich beste Zutaten
Eine Besonderheit der Ahlen Wurst besteht darin, dass sie aus schlachtwarmem Fleisch hergestellt wird. Das gesamte Schwein – auch die sogenannten „Edelteile“ wie z.B. die Schinken – wird verarbeitet und es werden nur beste Gewürze und Zutaten verwendet. Bei der Herstellung wird auf jegliche Art von künstlichen Zusätzen und Zusatzstoffen verzichtet, sodass es sich um ein echtes Naturprodukt handelt.
Himmlisch Gereift
Unsere Ahle-Wurst-Spezialitäten reifen in unserem berühmten Wilhelmsthaler Wurstehimmel. So nennen wir unsere Wurstekammern auf dem Dachboden unseres Fachwerkhauses. Hier trocknen die Wilhelmsthaler Feldkieker, Runde oder Stracke, aber auch andere Spezialitäten wie unser herzhafter Landschinken. Wie vor hundert Jahren reifen die traditionell hergestellten Würste und Schinken in Lehmkammern zu einzigartigen Köstlichkeiten heran.
Überzeugen Sie sich selbst!
Bei einer Führung durch unseren Wurstehimmel erzählt Ihnen Fleischmeister Thomas Koch alles Wissenswerte über die Herstellung und Reifung der Original Nordhessischen Ahlen Wurst.
Wir sind ein BIO-zertifizierter Betrieb
Hier, in den hundert Jahre alten Lehmkammern, trocknen die beliebten Wurstköstlichkeiten, das Beste aus dem Fleisch schwerer Ahle-Wurst-Schweine: Die Wilhelmsthaler Feldkieker, oder Stracke, die Dürre Runde, unser Henrys Liebling, aber auch viele besondere Sorten wie Paprika-Stracke oder Stracke mit Kümmel oder grünem Pfeffer sowie natürlich unser herzhafter Caldener Landschinken. Wir sind eine handwerkliche Wurst-Manufaktur, deren Streben nicht nur dem Geschmack gilt, sondern auch der Kultur und der Geschichte der echten Ahlen Worscht.
Über die Navigation finden Sie alle Informationen über die Landfleischerei Koch mit dem berühmten Wilhelmsthaler Wurstehimmel.
Herzlichst Ihre Landfleischer Thomas und Katharina Koch
Wir digitalisieren unseren Wurstehimmel!
Gemeinsam mit der Uni Kassel setzen wir das Projekt „Ahle Wurst trifft Künstliche Intelligenz (KI)“ um. Bei dem vom Land Hessen geförderten Projekt soll die KI dazu beitragen, den Reifeprozess unserer Nordhessischen Spezialität zu optimieren und uns die Arbeit zu erleichtern. Wir sind sehr gespannt auf die Ergebnisse des Projekts und halten euch über die Fortschritte auf dem Laufenden!