Calden. In die Welt der Schokolade und Pralinen konnten die Teilnehmer des Pralinenabends im Landgasthaus Koch in Calden abtauchen. Einer der Höhepunkte der Verkostung war die Vorstellung der Hessenpraline „Schauenburg“, die mit feinstem Schatenmorellenbrand von Joachim Döhne aus Schauenburg gefüllt ist.

Hessische Produkte innovativ veredelt

Konditormeister Christoph Bayer (hessenpraline.de) entwickelte die erste Hessenpraline bereits im Jahr 2011 im Rahmen seiner Meisterprüfung. Sie veredelt regionale hessische Produkte auf traditionelle und innovative Weise zu feinen Pralinen, schmackhaften Trüffeln und edlen Bruchschokoladen. Die leckeren Köstlichkeiten des gebürtigen Butzbachers entstehen am Produktionsstandort Zierenberg.

Und mit der Landfleischerei Koch verbindet die Hessenpraline eine enge Kooperation: Unter anderem wurde gemeinsam die „Ahle Worscht“-Schokolade entwickelt, die am Abend ebenfalls probiert werden konnte. „Es kommt nur eine würzige leicht scharfe Note durch. Der Schokoladen-Geschmack dominiert! Sehr gelungen“, so das Fazit der Gäste, zu denen auch Caldens Bürgermeister Andreas Dinges zählte.

Abschließend führte Katharina Koch die Teilnehmer durch den weit über die Grenzen der Region hinaus bekannten Wurstehimmel, von dem derzeit rund 35.000 Würste baumeln. Sie verriet am Rande, dass die leckeren Pralinen und Schokoladen demnächst nicht nur in der Landfleischerei, sondern auch in Kochs Wurstautomaten, die in der Region stehen (Der EXTRA TIP berichtete) erhältlich sind. Übrigens: Während der EXTRA TIP-Entdeckertage am nächsten Wochenende kann der Wurstehimmel ebenfalls besichtigt werden.

 

 

Quelle: Extra Tip 04.07.2014