Aktuelles
Jetzt geht’s um die Wurst(kultur)! (Extra Tip, 12. Oktober 2024)
Vortrag im Kloster Haydau Frauen im Handwerk: Auftakt zur Themenreihe mit der Metzgermeisterin Katharina Koch aus Calden Es gibt wohl kaum ein Lebensmittel, das so eng mit Nordhessen in Verbindung gebracht wird wie die Ahle Wurst. Sie erinnert viele an die Kindheit...
Veganes Weckewerk? (Nordhessen Gesund, No. 3/24)
Für den – im wahrsten Sinn des Wortes – eingefleischten Liebhaber nordhessischer Küche wird schon diese Wort-Kombination ein Appetitkiller sein. Katharina Koch aber hat mit diesem, nennen wir es mal „Veggiewerk“, einen echten Hit in die Regale gebracht. Und wer bei...
Nordhessische Ahle Wurscht jetzt europaweit geschützt (Extra Tip, 25.02.2023)
Nordhessiche Ahle Wurscht wird von der EU als traditionelle Spezialität geschützt Kassel - Große Freude herrschte bei Fleischermeisterin Katharina Koch (Wilhelmsthaler Wurstehimmel), als sie erfuhr, dass die Ahle Wurscht (von vielen Leuten wird sie iherm Volksmund...
EU schützt Ahle Worscht vor Nachmachern (BILD, 21.02.2023)
Jetzt ist sie in einer Reihe mit weltberühmten Spezialitäten wie Parmaschinken und Emmentaler Käse: Die nordhessische Ahle Wurst (oder Wurscht oder Worscht) trägt endlich das EU-Gütesiegel „g.g.A.“ (geschützte geografische Angabe). Damit ziehen die mindestens sechs...
Nordhessische Kultwurst – Lesung mit Fleischermeisterin Katharina Koch in Frankenberg (HNA, 10.11.2022)
VON DENISE DÖRRIES Frankenberg – Über Berlin, Paris und New York zurück in die Heimat Calden und nun für eine Lesung nach Frankenberg. Fleischermeisterin Katharina Koch stellte am Dienstagabend ihre zwei Bücher in der Buchhandlung Jakobi in Frankenberg vor. Bücher...
Die Nachhaltigkeit unserer Wurstkultur (Extra Tip, 29. Oktober 2022)
Ob Ahle Worscht Galerie, Buch über ihre Lebensgeschichte oder die Förderung der Ahlen Worscht Kultur - Wer Fleischermeisterin Katharina Koch kennt, weiß: Die Caldenerin steckt immer voller kreativen Ideen und in vielen Projekten. Jüngster Spross: Die völlig neu...
„Fleisch ist kein Gemüse“: Buch über Katharina Koch (HNA, 20. August 2022)
Die Fleischermeisterin Katharina Koch aus Calden ist in Nordhessen längst ein bekanntes Gesicht. Jetzt ist ihr besonderer Werdegang in einem Buch nachzulesen: „Fleisch ist kein Gemüse“.
BEEF! Magazin 03/22: Die besten Metzger der Welt
Es ging um die Wurst (Magazin „Guido“, Oktober 2021)
Altes Leben: Nach dem Abi will Katharina Koch raus aus dem nordhessischen Calden: In Berlin und Paris studiert sie Politikwissenschaften, wird in New York Mitarbeiterin der UN und plant eine Zukunft als Diplomatin. Bis sie hört, dass ihre älteren Brüder die...
TAG DES HANDWERKS – Katharina Koch ist Kampagnen-Botschafterin (HNA, 17. September 2021)
Nordhessin wirbt fürs Handwerk VON GREGORY DAUBER Calden – Eigentlich war alles ausgemacht. Die beiden älteren Brüder sollten den elterlichen Betrieb in der fünften Generation übernehmen. Doch die wollten nicht – Katharina Koch schon. Seit nunmehr drei Jahren ist sie...