Aktuelles

Fitnessband und Ahle Wurst: Nordhessen sahnen bei Gründerpreis ab (ExtraTip, 5. Dezember 2020)
Fast 8.000 Stimmen wurden beim Online-Voting auf der Webseite des Hessischen Gründerpreis 2020 abgegeben. Mehr als 16.000 Aufrufe der Pitch-Videos gab es – traumhafte Zahlen und sehr viel Aufmerksamkeit für die Gründer und Gründerinnen in der letzten Runde des...
mehr lesen
Preisträger Hessischer Gründerpreis (hallo hessen, Mittwoch, 02.12.20, 16:00 Uhr)
Ahle Worscht ist aus Nordhessen nicht wegzudenken. Und in der Landfleischerei Koch in Calden gibt es sie in vielen Variationen: mit Gin, Fenchel, als Praline und sogar als Wurstehimmel, durch den man sich bei den Kochs führen lassen kann. Katharina Koch hat die...
mehr lesen
Hessischer Gründerpreis (hessenschau, 28.11.2020)
Die hessenschau berichtete über unseren Sieg beim Hessischen Gründerpreis 2020. Sendung in der hr-Mediathek anschauen
mehr lesen
Heiß auf Würste (Hessen à la carte, 14.11.20)
Die Bratwurst ist definitiv ein Klassiker auf dem Grill. Aber wie bereitet man sie so zu, dass sie bei den Gästen auch einen bleibenden Eindruck hinterlässt? Wir fragen Grillweltmeister Klaus Breinig. Er zeigt uns einige kreative Ideen für die Zubereitung der...
mehr lesen
Aristoteles und Ahle Wurst (Frankfurter Rundschau, 13. November 2020)
Katharina Koch hat Politikwissenschaft studiert, dann übernahm sie die elterliche Landmetzgerei. Sie will das traditionelle Gewerbe zukunftsfähig machen. Ihr Rezept: das klassische Handwerk mit Innovation verbinden. Der Erfolg gibt ihr Recht. Sie kennt sich mit...
mehr lesen
Kultwurst aus Calden (StadtZeit Kassel Magazin, Nr. 100, Oktober/November 2020)
Im Herbst können Liebhaber und Kunden in der Caldener Landfleischerei Koch neue Kreationen aus der Zusammenarbeit zwischen regionalem Metzger und Bauern genießen. Bei einer befreundeten Bauernfamilie stehen seit einiger Zeit auch die bekannten Schwäbisch-Hällischen...
mehr lesen
Engagierte Chefin gewürdigt (ExtraTip, 26. September 2020)
Die Caldener Landfleischerei Koch ist Teil der Kampagne #unternehmerbleiben des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie. Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier hat die Maßnahme vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie ins Leben gerufen. Sie würdigt Unternehmen,...
mehr lesen
Zwischen Tradition und Moderne (Nordhessen Champions 2020)
Der Generationswechsel ist vollzogen. Seit zwei Jahren führt Katharina Koch die Landfleischerei Koch in Calden und stellt das traditionsreiche Familienunternehmen zeitgemäß auf. Dabei verbindet die junge Fleischermeisterin Altbewährtes mit frischen Ideen – sowohl in...
mehr lesen
Stadthonig verfeinert Ahle Wurscht – Besondere Kooperation zwischen Kasseler Imker und Caldener Metzgerei (HNA, 21.07.2020)
VON NELA MÜLLER Calden/Kassel – Ob rund oder strack, luftgetrocknet oder geräuchert – die Ahle Wurscht gehört zu Nordhessen. Und den Klassiker gibt es mittlerweile in vielen Varianten mit italienischen Kräuter, Gin oder auch Honig. Letztere wird in der Landfleischerei...
mehr lesen
Honig, Walnuss, Fenchel oder Chili (StadtZeit Kassel Magazin No. 98 | Juni Juli 2020)
Die echte nordhessische Ahle Wurst aus der Landfleischerei Koch in Calden ist ein Klassiker, der weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt ist. Sie wird in dem von Katharina Koch geleiteten Familienbetrieb seit 1877 auf traditionelle Art und Weise hergestellt:...
mehr lesen