Ausbildung im Wurstehimmel

 

Möchtest Du Teil unseres Teams werden?

Seit 1877 bilden wir in unserem Familienunternehmen aus. Schließlich muss ja nicht nur die Tradition weitergeführt werden, genauso wichtig sind frische und neue Ideen, die mit jeder Generation von Auszubildenden und Mitarbeitern in unser Unternehmen kommen.

In der Regel dauert die Ausbildung bei uns drei Jahre. Bist du besonders gut in der Schule oder bringst sogar Vorkenntnisse mit, können wir einen Antrag zur Verkürzung deiner Ausbildung stellen. Das geht auch, wenn du vor deiner Ausbildung eine betriebliche Einstiegsqualifizierung (EQ) erfolgreich abgeschlossen hast. Meistens wird die Ausbildung maximal um ein halbes Jahr verkürzt.

Partyservice Ahle Wurst Buffet

Fleischer/-in (m/w/d)

Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.

Mehr Infos

Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei (m/w/d)

Als Fleischerei-Fachverkäufer/in machst du den Kunden die Fleischerware schmackhaft, indem du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst deine Kunden kompetent und individuell beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu deinen Aufgaben.

Mehr Infos

…und wie geht’s dann weiter?

Wir bieten dir übrigens nicht nur eine Ausbildung mit Zukunft, sondern auch zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen. Hast du bei uns die Lehre erfolgreich abgeschlossen, stehen dir unterschiedliche Wege offen.

Als Fleischer/-in kannst du zum Beispiel eine Weiterbildung zum/zur Techniker/-in absolvieren oder du entscheidest dich, die Meisterprüfung abzulegen. Und wusstest du, dass du mit dem Meisterbrief sogar ohne Abitur studieren kannst? Oder du wirst dein eigener Chef und gründest eine Metzgerei. Auch ohne Meistertitel gibt es zahlreiche Möglichkeiten, dich in Seminaren und Kursen weiterzubilden – diese Angebote kannst du sogar schon als Azubi oder Azubine nutzen und wir unterstützen dich dabei.

Auch als Fleischereifachverkäufer/-in hast du nach deiner Ausbildung verschiedene Optionen, dich beruflich weiterzuentwickeln. Zum Beispiel mit einer Weiterbildung zum/zur Verkaufsleiter/in oder als Handelsbetriebswirt/-in oder Handelsfachwirt/-in. Wer die Ausbildereignungsprüfung ablegt, kann außerdem die Betreuung von Auszubildenden übernehmen. Und natürlich bietet auch hier die Selbständigkeit eine spannende Perspektive. Und keine Sorge, dass du uns Konkurrenz machst. Wir freuen uns über jedes Nachwuchstalent, das im Handwerk selbständig werden und sein eigenes, neues Ding machen will!

Nimm Kontakt auf!

Wenn Du dir noch nicht sicher bist, kannst Du gerne erstmal ein Praktikum bei uns machen. So lernst Du deine zukünftigen Kolleginnen und Kollegen kennen und kannst herausfinden, ob es dir bei uns gefällt.

Ruf uns einfach an und wir sprechen persönlich über deine Ausbildung bei uns: 05674-6106

Oder schick uns eine Email. Hierhin kannst Du auch deine Bewerbung senden.