Die echte nordhessische Ahle Wurst aus der Landfleischerei Koch in Calden ist ein Klassiker, der weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt ist. Sie wird in dem von Katharina Koch geleiteten Familienbetrieb seit 1877 auf traditionelle Art und Weise hergestellt: Aus dem schlachtfrischen Fleisch schwerer Ahle-Wurst-Schweine, die auf den Höfen der Umgebung groß geworden sind.

Die Kochs produzieren auf diese Weise alle klassischen Formen der Ahlen Wurst. Dürre Runde, Stracke, die für Nordhessen typischen Feldkieker, gerade und in der alten Keulenform. Und das alles in verschiedenen Längen und Durchmessern, die Runde sogar im Miniformat.

Neu hinzugekommen sind in der Landfleischerei Koch in letzter Zeit weitere geschmackvolle Varianten: Runde und Stracke mit besonderen Zutaten wie Kümmel, Fenchelsamen, Chili, Paprika, grünem Pfeffer oder Walnüssen. Beliebt sind auch Sorten mit scheinbar exotischen Zutaten wie Honig oder Gin.

Darüber hinaus experimentieren die jungen Fleischermeisterin und ihr Team mit Bier oder Schokolade. Kaufen kann man diese Meisterwerke der Metzgerkunst im Laden in der Caldener Mittelstraße, im Wurstautomaten oder im Online-Shop der Fleischerei.

Info: www.wurstehimmel.shop

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